Московский районный суд рассмотрел дело Андрея Геронимуса, которого обвиняли в уклонении от призыва в армию и подделке документа. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, молодой человек предъявил в военкомат фальшивый военный билет и избежал срочной службы.

photo

«Геронимус, являясь гражданином, подлежащим призыву на военную службу, не имеющим оснований для освобождения, осознавая общественно-опасные последствия своих действий, выражающиеся в нарушении обороноспособности Российской Федерации, действуя умышленно, незаконно, с целью уклонения от призыва, в период с 30.03.2020 по 21.09.2020, при неустановленных обстоятельствах приобрел поддельный военный билет, содержащий заведомо ложные сведения о том, что он 19.11.2019 призывной комиссией военного комиссариата городов Кингисепп и Сланцы, Кингисеппского, Волосовского и Сланцевского районов ЛО поставлен в запас с категорией годности к военной службе „В“. 21.09.2020 Геронимус, находясь в отделе военного комиссариата Московского района, предъявил указанный военный билет начальнику отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов в качестве обоснования законного освобождения от призыва на военную службу», — рассказали в пресс-службе детали произошедшего.

На основании поддельного военного билета молодого человека поставили на воинский учет с категорией годности к военной службе «В», освобождающей от призыва.

Следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа, поскольку Геронимус свою вину признал и раскаялся. Более того, он загладил причиненный вред, отправившись служить, и принял участие в благотворительной деятельности.

Суд уголовное преследование прекратил и назначил Геронимусу штраф в размере 10 тыс. рублей.

источник: Росбалт

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: