Под уголовное дело попал заведующий травматологией городской клинической поликлиники № 2. 44-летнего врача обвиняют в получении взятки за предоставление фальшивых справок.

photo

За 70 тысяч рублей он предоставил призывнику справку с фальшивым диагнозом, не позволяющим проходить службу в армии. Преступление было совершено в период с октября 2017 года по апрель 2018 года. Всё происходило в его рабочем кабинете в поликлинике, сообщил НГС источник в правоохранительных органах.

— В марте 2021 года на данного врача завели уголовное дело за аналогичное преступление — его обвиняют по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), следователями выявлен новый эпизод, — добавил источник.

Как следует из информации на официальном сайте медучреждения, врач окончил Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности «травматология и ортопедия». Занимает должность заведующего структурного отделения.

В поликлинике, где работает фигурант уголовного дела, отказались от комментариев.

— Врач не ознакомлен с уголовным делом, и пока суд не признал его виновным, никаких комментариев на сей счет давать не будем, — пояснили в медучреждении.

В региональном Следственном комитете подтвердили факт возбуждения уголовного дела.

источник: NGS.RU

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: