Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту осквернения символов воинской славы России после того, как в Краснодарском крае молодой человек дал памятнику погибшим воинам пощечину и опробовал на нем удушающий захват. Видеозапись, на которой это запечатлено, распространилась в СМИ и социальных сетях.

photo

Как сообщили в главном военном следственном управлении СКР 10 января, фигурантами дела стали два солдата. Им инкриминируют 354.1 статью УК РФ (реабилитация нацизма).

«Предварительно установлено, что один военнослужащий демонстрировал на памятнике погибшим воинам силовые приемы, при этом второй военнослужащий осуществлял видеосъемку происходящего», — добавили в ведомстве.

Упомянутая видеозапись появилась в социальных сетях и медиа накануне, 9 января, до этого в своем Instagram ее опубликовал пользователь dobriy.623. На ней мужчина в форме подходил к памятнику двум бойцам спецназа, пинал их и использовал удушающие захваты сзади. Судя по комментариям на заднем плане, солдаты являются уроженцами Северного Кавказа.

источник: Фонтанка

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: