Вступил в силу приговор Донецкого городского суда Ростовской области по делу о получении взятки в отношении сотрудника военного комиссариата городов Каменск-Шахтинский и Донецк Ростовской области Олега Ефимова. Ему назначено четыре года колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.

photo

Суд установил, что в 2017 году Ефимов получил от матери призывника 100 тыс. руб. Деньги предназначались для утверждения фиктивной выписки из протокола призывной комиссии, согласно которой ее сын был признан ограниченно годным к службе. В итоге он был освобожден от призыва. Дома у Ефимова было обнаружено и изъято более 40 личных дел призывников и около 20 военных билетов лиц, освобожденных от призыва по фиктивным обстоятельствам. «В ходе оперативных и следственных мероприятий установлено, что сотрудники военных комиссариатов организовали преступную схему по незаконному освобождению граждан от прохождения военной службы по призыву»,— сказано в сообщении.

В 2020 году за аналогичные преступления в Ростове и Ростовской области были осуждены военкомы Пролетарского и Первомайского районов Владимир Хрущев, Советского и Железнодорожного районов Сергей Харин, Азова и Азовского района Андрей Щелчков, Морозовского, Милютинского, Обливского и Советского районов Ростовской области Сергей Шпаков и сотрудник военного комиссариата Ленинского и Кировского районов Сергей Кравчук.

источник: Коммерсант

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: