С аэродромов в Московской, Ивановской, Ульяновской областей продолжается переброска российских миротворцев в Казахстан. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

photo

«Подразделения Воздушно-десантных войск из состава российского контингента миротворческих сил ОДКБ, совершившие ранее марши, находятся на аэродромах погрузки «Чкаловский», «Иваново-Северный» и «Ульяновск-Восточный», — говорится в сообщении военного ведомства.

Отмечается, что ранее прибывшая в Казахстан группа военных уже приступила к выполнению боевой задачи.

«Созданная Минобороны России воздушная группировка из более 70-ти самолетов Ил-76 и 5-ти Ан-124 круглосуточно перебрасывает подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан», — добавили в министерстве.

5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что просьба о помощи от ОДКБ будет «уместной и своевременной» на фоне протестов из-за двукратного роста цен на сжиженный газ. Он объяснил необходимость в помощи партнеров тем, что за нападениями на административные здания стоят «террористы», прошедшие подготовку за рубежом.

Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение о помощи в ночь на 6 января. Председатель Совета премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что миротворческие силы вводятся в Казахстан «на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране».

источник: РБК

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: