Минобороны предложит контрактникам служить 10 лет для бесплатного образования

Военным-контрактникам с 10-летним сроком службы хотят дать возможность получать бесплатное высшее образование. Такие поправки к законопроекту о статусе военнослужащих предложили в Минобороны. Уведомление о разработке такого законопроекта опубликовано на правительственном портале проектов нормативных актов.

photo

Согласно инициативе, военнослужащие по контракту с непрерывным сроком службы не менее 10 лет смогут получать среднее профессиональное и высшее образование в государственных учреждениях за счет бюджета.

Речь идет о выдаче военным государственных именных образовательных сертификатов, само обучение может проходить как в очно-заочной, так и в полностью заочной форме, следует из анонсирующих документов.

Ранее Госдума приняла закон, предоставляющий дополнительные жилищные гарантии военным-контрактникам. Речь идет о предоставлении жилищных субсидий либо жилых помещений по избранному месту жительства военнослужащим, заключившим контракт о прохождении службы до 1 января 1998 года.

В настоящее время жилье им предоставляют по месту военной службы, а по избранному месту жительства — только при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности службы от 10 лет.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: