«Меня на войну призывают». Студентам УрФУ присылают повестки в военкомат

Некоторые студенты УрФУ получили повестки в военкомат, родители обеспокоены, что молодых людей призывают на службу. Второкурсники физико-технического и механико-математического факультета, в понедельник и вторник они получили повестки в военкомат с формулировкой «для уточнения данных».

photo

«Мама в ящике нашла, думала, числанули (отчислили) меня. Щас уже начали думать, что меня на войну призывают, война же началась. 2 марта надо прийти в военкомат, вот пойду, посмотрим, что скажут», – рассказал «Новому Дню» один из второкурсников, пожелавший не раскрывать своего имени.

Однако в военном комиссариате Свердловской области эти догадки опровергли, сообщив, что повестки присылают студентам в рамках плановой проверки. «У нас идет плановая работа – проверка учетных данных, это нормальная ежегодная практика, проводится все время. К примеру, поменялся телефон, домашний адрес, место учебы, работы и т.д. Ничего страшного в этом нет», – пояснили в военном комиссариате Свердловской области.
 

Комментарий «Школы призывника»: повестка для «уточнения данных» может прийти в любое время. Она должна быть вручена лично призывнику и подписана им. Другие виды повесток могут вручаться только на время весеннего призыва — с 1 апреля. Иногда повестка «для уточнения данных» может быть уловкой для проведения незаконных призывных мероприятий. Поэтому внимательно читайте все, что вам дают на подпись в военкомате. Не соглашайтесь на проведение медицинского освидетельствования или других призывных мероприятий до начала весеннего призыва. А если у вас есть отсрочка, то призывные мероприятия на период ее действия проводить в отношении вас не имеют права. Нужна консультация? Звоните по телефону нашей горячей линии: 8 (993) 399-26-40.

 

источник: Новый день

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: