Следственными органами следственного управления СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Кургана. В течение 2019 года мужчина подыскивал лиц, желающих за незаконное денежное вознаграждение врачу одного из областных лечебных учреждений получить фиктивное медицинское заключение, освобождающее от военной службы.

photo

По данным следствия, обвиняемый направлял призывников в медицинское учреждение на дополнительное медицинское обследование, при этом инструктировал их на предмет предъявления жалоб на наличие конкретного заболевания. Впоследствии врач, по предварительной договоренности с обвиняемым, выдавала уклонистам подложные медицинские заключения о наличии заболевания, освобождающего от прохождения воинской службы. В ходе следствия выявлено 6 фактов противозаконной деятельности обвиняемого.

Кроме того, в 2020 году обвиняемый путем обмана призывников, желающих уклониться от воинской службы, под предлогом оформления за незаконное денежное вознаграждение в лечебном учреждении фиктивного медицинского заключения, получил от 6 призывников денежные средства в размере от 20 до 30 тысяч рублей от каждого, которые присвоил. При этом злоумышленник заведомо не намеревался передавать их врачу. 

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в Первом отделе по расследованию особо важных дел.

источник: Область45

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: