18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Краснодарский суд взыскал с Минобороны 1,5 миллиона рублей за гибель 19-летнего срочника

Суд в Краснодаре взыскал с Министерства обороны РФ полтора миллиона в пользу матери рядового Степана Цымбала в качестве компенсации морального вреда. В 2019 году срочника нашли мертвым, а экспертиза назвала причиной смерти самоубийство.

photo

Прикубанский районный суд города Краснодара взыскал в пользу матери рядового Степана Цымбала полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако мать Цымбала будет обжаловать это решение, т.к. не согласна с ним. В самом исковом заявлении она отметила, что смерть сына стала для нее тяжелым ударом и острой психологической травмой. 

В феврале 2019 года офицер Дмитрий Прохоров выпивал на территории полигона «Погоново» и обнаружил, что из его авто пропали два ящика с водкой. В пьяном состоянии он избил спавшего рядового Цымбала и приказал ему вернуть алкоголь. Но парень не имел отношения к этой краже и предложил командиру деньги, но тот отказался. 

Позднее 19-летнего срочника нашли мертвым в одной из палаток полигона, он покончил жизнь самоубийством после избиения Прохоровым.

Спустя три года суд признал офицера Дмитрия Прохорова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий и приговорил его к 6 годам колонии общего режима.

источник: Аксиома

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: