18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Краснодарский суд отменил штраф за неявку по повестке

Военный комиссар Динского района Краснодарского края так сильно хотел наказать призывника за его самостоятельность и нежелание подчиняться, что выписал аж три административных штрафа, но не смог правильно составить документы.

photo

Это не первый раз, когда Александр обжаловал постановления военкомата и добился отмены обвинения. Суд отправил дело на новое рассмотрение, но ему вновь удалось обжаловать постановление о штрафе.

Парень обратился за помощью в «Школу призывника», и наши юристы внимательно изучили постановление. В нем обнаружили много нарушений.

Александру пытались вручить повестку, которая была неправильно оформлена. Он указал на это, но сотрудники военкомата не стали ее переделывать. Тогда Александр отказался ее получать, чем очень разозлил военного комиссара. Военком обвинил парня в совершении административного правонарушения по ст. 21.5 — неявка по повестке военного комиссариата в установленные время и место без уважительной причины. То есть, военком буквально вменял Александру то, чего он не совершал — отказ от получения повестки не является правонарушением по ст. 21.5.

Согласно Положению о призыве на военную службу в повестке должна быть одна причина вызова, но военный комиссар не пожадничал и указал аж две — “для прохождения медицинской и призывной комиссии”. Более того, ни в одном действующем законодательстве РФ нет понятия «медицинская комиссия». 

Мы уже говорили, что протоколы часто составляются с ошибками. В итоге, суд отменил постановление военного комиссара. 

Будьте внимательны, а ещё лучше – обратитесь за помощью к нашим юристам, которые помогут вам защитить ваши права. Штрафы можно и нужно обжаловать!

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: