18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Контрактника в Улан-Удэ осудили за кражу двух миллионов, которые другой военнослужащий получил за ранение в Украине

Улан-Удэнский гарнизонный военный суд признал военнослужащего по контракту Дамдина Дашиева виновным в краже двух миллионов рублей у другого военного, который получил компенсацию за ранение при участии в «спецоперации». За это контрактника приговорили к трем годам лишения свободы условно.

photo

«Пахалов показал, что получил в июне единовременную выплату за ранение, полученное в ходе участия в специальной военной операции, в размере 3 000 000 рублей. В ночь с 9 на 10 июля 2022 года он, имея в рюкзаке 2 000 000 рублей в виде наличных, распивал спиртные напитки в развлекательном заведении города Улан-Удэ бар, совместно с сослуживцами, в том числе с Дашиевым. Об имеющихся при нем деньгах он никому не рассказывал», – сообщается на сайте суда.

Утром 10 июля Пахалов покинул бар и оставил в нем свой рюкзак, который после не видел. Не найдя рюкзак, потерпевший написал заявление о краже в полицию. При осмотре камер видеонаблюдения стало ясно, что рюкзак был похищен Дашиевым.

15 июля у контрактника был проведен обыск, в ходе которого он добровольно показал спрятанные двести тысяч рублей. Остальную похищенную сумму в размере одного миллиона восьмисот тысяч рублей он потратил по своему усмотрению, но позднее возместил Пахалову.

За эти действия Дашиев был осужден по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (Кража в особо крупном размере). Улан-Удэнским гарнизонным военным судом ему было назначено наказание в виде трех лет колонии условно со штрафом в пятьдесят тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел положительную характеристику с места службы, а также то, что контрактник принимал участие в «спецоперации».

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: