18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Контрактника приговорили к 13 годам строгого режима за сбыт героина и кражу бытовой техники во время самоволки

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Томский гарнизонный военный суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима старшего сержанта Ивана Костарева, вменив ему самоволку, сбыт наркотиков и кражу. Контрактник за время отсутствия в части украл из магазинов «ДНС» и «IT SMART» телевизор и колонку, а также оставил «закладку» c героином.

photo

28 ноября прошлого года контрактник Иван Костарев не вернулся на службу в воинскую часть, как утверждает суд, «с целью временно уклониться от прохождения военной службы». Более чем через полгода, 1 июня 2023 года, его задержали в Новокузнецке Кемеровской области. 

По данным пресс-службы суда, в январе старший сержант дважды украл из магазинов  «ДНС» и «IT SMART» телевизор и портативную колонку на 20 тыс. рублей. 

В апреле Костарев «устроился» закладчиком. Силовики задержали его 1 июня, когда он пошел заложить «клад» с героином. При себе у него было было 38 пакетов с наркотиками массой 11,362 грамма.  

Суд признал Костарева виновным в двух кражах (ч. 1 ст. 158 УК), покушении на хищение чужого имущества (ч. 3 ст. 30; ч. 1 ст. 158 УК), в самовольном оставлении части в период мобилизации (ч. 5 ст. 337 УК) и в сбыте наркотиков в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК) и приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: