В Южно-Сахалинске контрактник из Республики Алтай избил представителей военной полиции. Об этом сообщает издание «Горно-Алтайск.Инфо». Двое военных полицейских 1 сентября остановили на одном из перекрестков военнослужащего за «нарушение ношения военной формы одежды».

photo

«Будучи несогласным с полученным замечанием, военнослужащий 39-й отдельной мотострелковой бригады 68-го Армейского корпуса К. применил физическую силу в виде нанесения побоев сотрудникам военной полиции сержанту П. и ефрейтору Ц. руками и ногами по различным частям тела», — сказано в публикации со ссылкой на документы. 

В отношении контрактника возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ — применение насилия в отношение представителя власти. Родственники военнослужащего утверждают, что полицейские спровоцировали военнослужащего, оскорбляя его. 

«Так называемые военные полицейские вели себя подло, покрикивали, что сейчас оформят как нападение при исполнении, всячески методично выводили парня из себя издевками и тычками в него. Парень хорошо физически подготовлен, правильно им сдачи дал», — говорится в сообщении, которое распространяет семья. 

источник: znak.com

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: