18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Контрактник из Ленинградской области получил условный срок за взятки от подчиненных

Выборгский гарнизонный военный суд вынес приговор контрактнику из Ленинградской области, проходящему службу в воинской части под поселком Каменка. Как стало известно из приговора на сайте суда, капитан за взятки освобождал рядовых-контрактников от несения военной службы. За это его приговорили к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в пятнадцать тысяч рублей.

photo

Весной 2021 года 37-летний капитан из воинской части 02511 обещал «прикрыть» отсутствие рядового за вознаграждение в виде ноутбука. Подчиненный согласился на это и передал капитану ноутбук, который стоил около пятнадцати тысяч рублей, после чего уехал в Петербург.

Позднее капитан и рядовой несколько раз договаривались о незаконных отгулах со службы, гарантировав «снисходительное отношение к его неявкам на службу и непринятие в связи с этим мер дисциплинарного характера», за которые подчиненный переводил командиру деньги как со своего счета, так и со счета своей жены и даже купил по его запросу принтер. Таким же образом взятку дал и другой контрактник, который захотел взять «отгул» от службы для посещения Петербурга и Перми, заплатив в общей сумме пятнадцать тысяч рублей.

За указанные действия капитана обвинили в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и мелком взяточничестве (291.2 УК РФ), однако суд учел, что военнослужащий по службе характеризуется положительно и является ветераном боевых действий, а также имеет троих малолетних детей.

Военный суд приговорил 37-летнего капитана к четырём годам лишения свободы условно и штрафу в пятнадцать тысяч рублей.

источник: Газета Выборг

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: