18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Командира роты осудили за присвоение «зарплаты» солдат-срочников

Командир комендантской роты получил деньги для военнослужащих по призыву и подделал их подписи, чтобы оставить средства себе. Всего он присвоил двадцать семь тысяч тридцать пять рублей и шестьдесят четыре копейки, за что был осужден по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

photo

Как сообщает Нижегородский гарнизонный военный суд, командир отвечал за состояние и сохранность военного имущества роты, а также за «своевременное обеспечение военнослужащих роты положенным довольствием». 15 июля 2022 года он на основании ведомостей получил под отчет в кассе воинской части «денежные средства в сумме 56950 рублей 95 копеек и 33650 рублей 76 копеек», которые предназначались для выплаты срочникам в комендантской роте, за июнь и июль 2022 года. Часть из этих денег, которые причитались девяти военнослужащим, он присвоил себе.

«С целью сокрытия хищения Ф. внес в расчетно-платежные ведомости № 202 и 204 от 15 июля 2022 года заведомо ложные сведения о якобы получении указанными выше военнослужащими причитающегося им денежного довольствия в полном объеме, внеся в соответствующие графы указанных ведомостей подписи от их имени о якобы получении ими денежных средств», – сообщает гарнизонный военный суд.

В общей сумме он присвоил себе двадцать семь тысяч тридцать пять рублей и шестьдесят четыре копейки. За указанные действия его осудили по части 3 статьи 160 УК РФ, согласно которой он получил наказание в виде штрафа в размере сто тридцати тысяч рублей.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: