18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Хоккеист Федотов подал в суд на решение призывной комиссии

Вратарь сборной России по хоккею Иван Федотов подал жалобу во Всеволожский районный суд на решение о призыве на военную службу. Ранее его задержали при выходе из ледового дворца, увезли в военкомат и удерживали там несколько часов.

photo

«Вчера было подано заявление во Всеволожский районный суд о признании незаконным решения призывной комиссии, решение по призыву на воинскую службу обжаловано в суде и приостановлено. Ивана должны были отпустить либо направить в гражданскую больницу, поскольку он не является военнослужащим. Но как я понимаю, сотрудники военкомата заявление в суд игнорируют и считают, что он является военнослужащим, поэтому отправили его в госпиталь. Дальше суд должен назначить по этому вопросу судебное заседание», — рассказал адвокат спортсмена Алексей Пономарев.

По его мнению, цель происходящего — оказание давления на Федотова.

«Мероприятия, связанные с призывом, проходят совершенно иным образом. Вся эта история затеяна, чтобы оказать на него давление», — добавил адвокат.

Он добавил, что его подзащитный проходит обследование, точного диагноза нет. «Фонтанка» писала, что Федотова положили в 1-й военно-морской клинический госпиталь.

«Сейчас он продолжает проходить обследование — у него обострился гастрит на фоне нервного стресса. Он почему-то находится в Первом военно-морском клиническом госпитале. Туда не пускают ни меня как адвоката, ни родителей, врачи отказываются вести какие-либо переговоры, ссылаясь на занятость. Там постоянно присутствуют сотрудники военной полиции, которые также отказываются давать какие-то комментарии», — рассказал Пономарев.

Вечером 1 июля спортсмена увезли на скорой из военкомата. Ему якобы стало плохо после нескольких часов пребывания там. В пятницу стало известно, что Федотовым заинтересовалась военная прокуратура как уклонистом от армии. Силовики встретили Федотова у ледовой арены в Купчино

источник: Фонтанка

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: