Волгоградский гарнизонный суд вынес суровый приговор 26-летнему военному-контрактнику Николаю Явкину, который обвинялся в покушении на убийство случайного знакомого. в июне 2021 года он избил и изрезал ножом случайного попутчика и выбросил его на обочине возле парка «Сказка».

photo

Дело контрактника, уроженца Котельниковского района, было рассмотрено военным судом очень оперативно. На предварительное и судебное следствие ушло чуть более 4 месяцев. Подсудимый полностью признал вину, но наказание получил достаточно строгое с учетом того, что потерпевший выжил.

— Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Явкин Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В основу обвинения легли события, произошедшие 11 июня текущего года. Военнослужащий вместе со знакомым решили посетить баню. Там они завязали знакомство с нетрезвым волгоградцем, который попросил подбросить его до дома. В пути следования попутчик вел себя настолько вызывающе, что нервы водителя не выдержали.

Однако вместо того, чтобы просто высадить беспокойного пассажира, контрактник взялся за рукоприкладство, а затем и за нож. Он свернул с дороги, припарковался недалеко от входа в парк «Сказка» в Ворошиловском районе Волгограда, избил, а затем изрезал ножом. Эксперты насчитали на теле раненого не менее 11 ран.

При этом военный даже не подумал о том, что нужно оказать помощь раненому. Он просто оттащил бесчувственное тело на обочину и скрылся. Позже автомобиль нападавшего был остановлен сотрудниками ДПС, которые и обратили внимание на пятна крови в салоне автомобиля, а также на лежавший у переднего пассажирского сиденья нож.

Потерпевшему удалось выжить, благодаря своевременно прибывшей «скорой», которую вызвали случайные очевидцы.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: