Обвиняли Александра Плигина в получении взяток и мошенничестве. В материалах уголовного дела – сразу четыре эпизода на разные суммы: от 100 до 150 тысяч руб.

photo

Плигин в силу своих должностных обязанностей решал вопросы о том, отправлять ли призывника на дополнительное медицинское обследование, а также ставил на воинский учет молодых ярославцев. Взяткодателей к уголовной ответственности привлекать не стали.

В трех эпизодах даже не совсем ясно, на что рассчитывали те, кто давал взятку: у них и без помощи Плигина были диагностированы серьезные болезни. Еще один из парней засомневался и отправился озвучивать предложение военкома в ФСБ.

Как выяснилось позже, мужчина умудрился поставить на учет одного из призывников, внеся в картотеку адрес, где тот фактически не проживал. Поэтому и повестки шли «в пустоту». На телефон парень тоже не отвечал.

На сотрудника военкомата ярославцы выходили через своих родственников или знакомых, встречи для передачи денег он назначал на парковках торговых центров. Задержали сотрудника военкомата после очередной сделки. На «кону» стояли на этот раз 70 тыс. рублей.

По решению суда Плигину предстоит выплатить один миллион рублей государству. Также ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

источник: ГРАДНЬЮЗ

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: