18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Двух мобилизованных в Ульяновске осудили за нападение на командиров

Ульяновский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор рядовому Игорю Малясову и ефрейтору Константину Федорову. Мобилизованных признали виновными по части 3 статьи 334 УК РФ (Насильственные действия в отношении начальника, совершенные в период мобилизации).

photo

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета России, в октябре 2022 года Малясов и Федоров были призваны на военную службу по мобилизации. А ранее, в 2015-2016 годах, они проходили службу по призыву.

«Рядовой Малясов, находясь в расположении воинской части, нарушая требования воинских уставов, применил насилие в отношении офицера, находившегося при исполнении служебных обязанностей. В другой день ефрейтор Федоров в ответ на замечание командира нанес ему удар», – сообщила пресс-служба СК РФ.

Уголовные дела в отношении Малясова и Федорова рассматривались в ходе выездных судебных заседаний, проведенных в расположении воинской части в присутствии сослуживцев мобилизованных.

Учитывая собранные доказательства, Ульяновский гарнизонный суд назначил рядовому Малясову и ефрейтору Федорову наказание в виде 6 (шести) и 5,5 (пяти с половиной) лет лишения свободы соответственно. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: