Ложное сообщение о минировании самолета, готовившегося к вылету из Благовещенска в Москву, поступило от демобилизовавшегося солдата-срочника со странным чувством юмора, рассказал исполняющий обязанности начальника Благовещенского линейного отдела МВД на транспорте Александр Храмов.

photo

Ранее минтранс региона сообщил, что рейс авиакомпании S7-3062 по маршруту Благовещенск – Москва задержан в аэропорту вылета, поскольку один из пассажиров заявил о «минировании» воздушного судна. Самолет, пассажиров, багаж и коммерческий груз пришлось вновь досмотреть. После проверки взрывного устройства на борту не обнаружили.

«Проводится проверка в отношении гражданина 2000 года рождения, он следовал домой с воинской части, отслужил. Объяснил, что шутка у него такая. В отношении него проводятся следственные действия о принятии окончательного процессуального решения, определяется мера ответственности», – передает РИА «Новости» слова Храмова.

«Шутника» сняли с рейса, в Москву улетели 199 пассажиров.

Напомним, в сентябре 2020 года пассажиров и персонал аэропорта Хабаровска эвакуировали после поступления сообщения о заложенных взрывных устройствах.

источник: Взгляд

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: