Становлянский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Минобороны РФ о взыскании денежных средств, затраченных на военную и специальную подготовку, к врачу войсковой части Уссурийска. Бывший военнослужащий должен вернуть государству более 200 тысяч рублей.

photo

В 2015 году военный заключил контракт на время обучения в военно-учебном заведении и последующие 5 лет военной службы после его окончания.

После получения высшего образования в «Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова» в Санкт-Петербурге он был назначен врачом в войсковую часть в городе Уссурийск Приморского края. Служба продлилась 11 месяцев, после чего военный был досрочно уволен с военной службы в запас в связи с невыполнением им условий контракта о прохождении военной службы.

Справка: согласно закону, граждане, нарушившие условия контракта на обучение в военно-учебном учреждении и последующую 5-летнюю военную службу, обязаны возместить средства Федерального бюджета, затраченные на военную и специальную подготовку.

Рассмотрев гражданское дело, суд решил взыскать с военного в пользу Российской Федерации в лице Минобороны РФ средства в размере почти 239 тысяч рублей. Также суд обязал его оплатить государственную пошлину в размере 5585 рублей.
 

источник: Ussurmedia

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: