Бывшему военному комиссару Бежецка было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и служебном подлоге. Следствием было установлено, что в период 2017 – 2018 годов, подсудимый, будучи начальником отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов отдела военного комиссариата Тверской области по городу Бежецк, Бежецкому и Краснохолмскому районам, оформил и выдал поддельный военный билет.

photo

Обладателем документа стал мужчина, который еще в 2008 году переехал на постоянное место жительство в Россию, но, несмотря на призывной возраст, не встал на учет в военный комиссариат по месту жительства и не прошел военную службу по призыву.

В ходе судебного разбирательства подполковник признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений и раскаялся в содеянном.

С учетом всех обстоятельств Бежецкий межрайонный суд Тверской области постановил прекратить уголовное дело в отношении Люблинского и назначил ему наказание в виде судебного штрафа в размере 80000 рублей.

источник: TVTVER

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: