В Курске остается актуальной проблема уклонения от службы в армии. Однако, как говорят военные, долго избегать встречи с сотрудниками комиссариата все равно не получится.

photo

По словам военного комиссара Центрального и Сеймского округов областного центра Игоря Ясько, когда молодой человек не приходит по повестке, начинается его розыск, а материалы передаются в следственные органы.

На сегодня 400 жителей Сеймского и Центрального округов пытаются избежать получения повестки – косят от армии. Часто им вызываются помочь организации, которые обещают избавить от военной службы. Обещания часто оказываются способом выманить деньги.

«Есть немало случаев, когда семьи отдают последние деньги в надежде получить для сына освобождение от службы. Не понимая, что решение об отсрочке или освобождение от службы принимает только призывная комиссия», - говорит Игорь Ясько.

Один из призывников, следуя таким советам, несколько лет судился с комиссариатом, а потом все равно отправился служить.

Военный комиссар напомнил, что за уклонение от службы в армии грозит не только административная ответственность, но и уголовная. В прошлую призывную компанию таких эпизодов было два. Еще 150 молодых людей наказали административно.

источник: Вести Курск

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: