18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

19-летний срочник застрелился в воинской части в Крыму

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Командование уверяет, что он покончил с собой

photo

В воинской части №12676 в Крыму, где не первый раз погибает срочник, застрелился 19-летний Данил Ковтун. Об этом сообщило издание «Говорит НеМосква» со ссылкой на его мать Надежду.

По версии командования, Ковтун покончил с собой, застрелившись «то ли в шею, то ли в рот». При этом родители отметили, что после смерти на лице их сына не было ни следов пороха, ни повреждений губ или зубов.

Перед гибелью Данил был в хорошем настроении, много шутил с товарищами. Как подчеркнула Надежда Ковтун, у сына было много планов на жизнь, и после армии он хотел пойти учиться в вуз, выучить иностранные языки, сдать на права.

Но ночью, как сообщило командование, «что-то в голове у него щелкнуло, он пошел и застрелился». Ставропольская военная прокуратура отказала в возбуждении дела из-за «отсутствия события преступления». Тем не менее дорасследование происшествия продолжается.

Это не первый случай странной гибели в воинской части. Так, осенью 2023 года там при невыясненных обстоятельствах «отравился» еще один срочник — Андрей Лажиев. После этого он скончался в реанимации.

В воинской части, где находились и Лажиев, и Ковтун, у солдат забирают телефоны, из-за чего они оперативно не могут связаться с родными.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: