115 тысяч рублей заплатит тульский призывник за уклонение от службы

Новомосковский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении Васильева Д.В., обвиняемого по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Призывнику назначили наказание в виде штрафа в размере 115 тысяч рублей.

photo

Судом установлено, что в период с 31.01.2022 по 04.04.2022 Васильев без уважительных причин, не имея законных оснований освобождения от прохождения военной службы, не являлся для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу в военный комиссариат. Он не предпринял никаких мер для явки и не предоставил сведений об уважительных причинах своих неявок.

«Таким образом, гражданин нарушил установленный порядок комплектования Вооруженных сил Российской Федерации», – сообщили в Новомосковском районном суде.

Приговором суда призывник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 115000 руб.

Мера пресечения в отношении осужденного до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: