Сыну 18 лет. Лечился и наблюдался в медицинском консультативно-диагностическом центре с эпилепсией. Записался на прием к неврологу в поликлинику. Все документы с диагностикой и лечением за 9 лет из МЦ предоставил врачу-неврологу поликлиники.
После приема было написано заявление на имя главного врача на выдачу медицинского заключения. В ответ получили выписку из медкарты. И при этом диагноз сформулирован по другому. Город маленький в поликлинике один невролог. Она же сидит в военкомате.
Вопросы:
Может ли врач-невролог поликлиники выдать по документам из частного МЦ с лицензией медицинское заключение? Если, да, то как заставить врача поликлиники выставить диагноз по мед. документам из МЦ?
Получив пакет медицинских документов из платной клиники, вы можете сразу приобщить их заверенные копии к своему личному делу призывника в военкомате.
Либо, что еще лучше, вы можете прийти с этими документами к своему лечащему врачу в государственной больнице по месту жительства и потребовать от него:
- Внести результаты обследований в вашу амбулаторную карту и историю болезней.
- Установить на основании этих результатов ваш диагноз.
В этом случае и результаты платных исследований окажутся в вашей амбулаторной карте, и диагноз по ним будет установлен в государственной больнице, что так любят врачи в военкомате.
Иногда врачи в государственных больницах начинают капризничать и вставлять вам палки в колеса с обследованиями и установлением точных диагнозов, особенно когда слышат от вас про военкомат, армию и призыв. Поэтому мы рекомендуем никогда ни при каких условиях не упоминать врачам про призыв, армию и военкомат. Все обследования вы делаете только для себя, потому что болеете и хотите поправить свое здоровье.
Если врач отказывается вносить результаты обследований в амбулаторную карту и давать на этом основании медицинское заключение, устанавливает неверный диагноз, игнорирует документы, пишите на него жалобу.
Если у вас есть претензии к врачам и медицинским организациям, то предъявлять их следует:
- главврачам;
- в свою страховую компанию;
- в Минздрав своего региона;
- в Росздравнадзор;
- в крайнем случае любые действия и заключения врача можно оспорить в суде.
-
Нужно получить категорию Д отсрочки от армии по ожирению 4-й степени.
Можете подсказать порядок действий? Какой именно врач и в какой форме должен засвидетельствовать ожирение? Какие анализы обязательно пройти до военкомата?
Категория Д - это не отсрочка, это полное освобождение от военной службы.
Обратиться вам нужно к профильному врачу. С ожирением обычно обращаются к эндокринологу. Исследования будет назначать врач.
Как пройти углубленное обследование у врача:
-
Предъявите и зафиксируйте у врача свои жалобы на здоровье.
-
Пройдите все назначенные процедуры и исследования.
-
Получите комплект медицинских документов с установленным диагнозом.
-
Попросите врача выдать вам медицинское заключение о состоянии здоровья.
Что должно быть в медицинском заключении:
-
ваши жалобы;
-
история болезни;
-
результаты анализов и диагностических исследований;
-
указаны основной и сопутствующий диагнозы;
-
стадия заболевания;
-
наличие рецидивов и обострений;
-
степень нарушения функций органов;
-
рекомендованные лечение и ограничения.
Чем полнее и подробнее будут заполнены ваши медицинские документы, тем сложнее врачам военкомата будет что-либо сфальсифицировать.
Если вы находитесь в запасе, то подробнее о переосвидетельствовании на категорию Д рассказывали в этом видео.
Если вы призывник, то о подготовке к медосвидетельствованию рассказывали здесь. -
-
Мой диагноз - невропатия малоберцевого нерва в форме чувствительных и двигательных нарушений. Какую категорию годности мне поставят?
Исходя из предоставленной Вами информации, ответить точно невозможно. Это зависит от выраженности нарушений и частоты рецидивов заболевания. Невропатии регламентируются статьей 26 Расписания болезней.
-
Мой внук учится в техникуме на последнем 4 курсе. В июне у него защита диплома. В техникуме ребятам дали направления в военкомат. Там они прошли медкомиссию. У моего внука - Недостаточная масса тела (дефицит). ИМТ=17,4 При росте 196 см, вес 67 кг, возраст 19 лет. Его направили в медучреждение для обследования и выдали повестку для медкомиссии на 01.06.2023г.
У меня к Вам несколько вопросов:
1. Медицинская комиссия в военкомате для призывной комиссии проводилась во время узаконенной отсрочки( до 30.06.2023года), что является нарушением закона. Можно ли оспорить подобную ситуацию и где это можно сделать?
2. При ИМТ 17,4 определяется годности по здоровью категория "Г" , допускающей отсрочку. В медучреждении должны определить имеется ли заболевание, влияющее на дефицит веса. Если такое заболевание не имеется, то могут изменить категорию. без отсрочки и отправить служить с дополнительным питанием для лечения дефицита веса. ( как будто дома его не кормят) Что и как можно сделать в этой ситуации?
3. Можно ли не ходить в медучреждение для обследования и не ходить в военкомат на медкомиссию? Чем это грозит, какое может последовать наказание?Извините, если письмо повторилось трижды, не получалось закончить должным образом. Срывалось и терялось.
1. Можно обжаловать в вышестоящую призывную комиссию и прокуратуру. В период действующей отсрочки медицинское освидетельствование проводится не должна, как и иные призывные мероприятия.
2. Должны в любом случае дать отсрочку на 6 месяцев. Если до следующего призыва заболеваний, препятствующих несению военной службы выявлено не будет, то призовут. К сожалению, так определяет Расписание болезней.
3. Если в период действующей отсрочки вызывают, то можно не ходить, но в этом случае обязательно обжаловать такой вызов в вышестоящую призывную комиссию, можно и впрокуратуру.