Я оказался в такой ситуации, что отчисление из вуза практически неизбежно. Вследствие этого рассматриваю вариант отчисления, прохода срочной военной службы и перепоступления. Однако в сложившейся ситуации я не могу самостоятельно оценить риски связанные с проходом срочной военной службы. Не могли бы вы рассказать, какой шанс попасть в приграничные или оккупированные территории и какой шанс получить значительный вред здоровью? А также какие действия стоит предпринять для минимизации этих рисков?
Личная информация, связанная с вопросом:
мне 20 лет
город прописки Москва
в 17 проходил медкомиссию со школой получил группу годности А, но здоровье скорей всего ухудшилось (начал носить очки, перестал заниматься спортом)
Мы не математики и вероятности не рассчитываем, но такие риски есть. Военнослужащие должны выполнять приказы, защищать свои права становится сложнее. Для минимизации рисков рекомендуем проходить альтернативную гражданскую службу (АГС).
Обследуйтесь у врачей, получите диагнозы по своим "ухудшениям", соберите подтверждающие медицинские документы, которые могут повлиять на категорию годности.
-
В 19 (2019 год) лет после колледжа вручили повестку на призывную комиссию и заставили в ней расписаться, чтобы выдали диплом. Пришел на комиссию, главврач сказала ехать из города, если не хочу служить. Сейчас (2023 год) часто приходят участковый к родственникам и говорит о том, что усиливают поиски и могут подать в федеральный розыск. Насколько это правда? Если правда, что делать в случае если «поймают»? Как можно сделать так, чтобы не пойти служить. Имею свой бизнес и не совсем хочется из-за войны, службы в бессмысленной армии тратить свои силы и возможно жизнь непонятно зачем.
В федеральный розыск могут подать только в случае возбуждения уголовного дела. Сейчас военный комиссар направляет в полицию информацию о невозможности вручения Вам повестки, просит установить местонахождение и вручить повестку.
Если установят ваше местонахождение и "поймают", то начнут проводить призывные мероприятия, не исключен вариант "силового" призыва в один день в нарушение норм закона.
Юридическая этика не позволяет нам советовать и учить нарушать закон.
Законные способы не пойти служить изложены в статьях 23 и 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Если Вы на них не можете рассчитывать, то остается только альтернативная гражданская служба вместо военной.
-
Принесли повестку сыну, женщина представилась, сказала, что из администрации.
Повестку не взял, сына не было дома.
Она сказала, что оставит в почтовом ящике.
В повестке якобы явиться в военкомат 5.06.
Ему 18, сдаёт экзамены. Готовится в вуз.
Подскажите, чем грозит неявка в военкомат?
Повестку я не подписывал.Повестка не считается врученной, за неявку по ней ответственности нет.
-
Как можно попросить перенести мой призыв, хочу поступить на службу в Росгвардию. В военкомате мне сказали, что у тебя есть C категория, должен пойти служить, но я слышал что я могу вернуть им деньги за обучение.
С точки зрения закона служба в Росгвардии не позволяет вам получить отсрочку от призыва (если речь идет не о военной службе в войсковых частях Росгвардии).