Мне 20 лет, я с города Благовещенск. Помогите пожалуйста с таким вопросом призыва на срочную службу. Я заканчиваю в этом году обучение в колледже по программе СПО очная форма обучения, 28 июня должны выдать диплом. Имеется желание продолжить обучение в этом же году уже в высшем заведении так же на очной форме обучения, но уже не в родном городе (в Санкт-Петербурге), также имеется желание дойти до аспирантуры и получить научную степень, а уже пришло распоряжение от колледжа о направлении на медицинский осмотр на основании постановлении от 04.07.2013 номер 565 о военно врачебной экспертизе (сбор анализов) на весенний призыв, так как я на данный момент прохожу практику и работаю вахтовым методом, не имею возможности явиться, имеется справка о работе в военкомат.
Категория годности к службе - годен без ограничений (А), по здоровью у меня всё отлично. Жены и детей нету, из родственников только мама, сестра и племянница.
Скажите, пожалуйста, как можно обойти повестку и хотя бы поступить в высшее учебное заведение и оставить за собой место и пойти служить, так вообще можно сделать? А в идеале не пойти в армию, про одну отсрочку я знаю и понимаю, что могут забрать в армию с занятий, но в учебных заведениях, которые я выбрал, имеется военный учебный центр с подготовкой офицеров запаса, но мне сообщили с одного из университетов, что на ней можно начать обучение только с 3 курса и два года до неё буду годен к службе.
Скажите , если получится так, что придётся подписать повестку, то можно не явиться на призыв, заплатить штраф и уехать поступать?
Что делать? Как быть в такой ситуации? Надо же сдать вступительные испытания в университет, а после срочки голова будет пустая.
В армию естественно нет желания идти, а учиться хочется....
Если у вас есть действующая отсрочка от призыва, то вам не могут вручать повестки на призывные мероприятия. Единственной законной целью вызова является уточнение данных. Иные повестки следует обжаловать в военную прокуратуру.
Направление на анализы повесткой не является.
Наличие военной кафедры в вузе не позволяет избежать призыва.
Посмотрите наше видео о призыве выпускников.
-
Закончил колледж за границей, на втором курсе колледжа получил паспорт РФ. После окончания колледжа приехал в РФ в 20 лет, на учёт не становился вот уже 4 года, сейчас 24, будет ли отсрочка, если поступить на бакалавра?
Будет, если вы поступите в вуз с госаккредитацией на очную форму обучения и если вы еще не имеете высшего образования.
-
Ситуация такая, учился год в колледже после 9 класса, затем отчислился по собственному желанию и ушел обратно в школу в 10 класс, сейчас, по окончанию 11 класса, хочу поступить в колледж и такой вопрос, будет ли отсрочка на время обучения в колледже или же могут забрать?
Так как вы еще не получали отсрочку по учебе в колледже, вы можете ее получить.
-
Сын 2003 г.р., проходит сейчас медосмотр в военкомате по повестке, для уточнения данных и определения категории годности и имеет отсрочку по учёбе до 30 июня 2023г. Так же у него 2021 году была операция на позвоночнике, в следствии которой был установлен имплантант (металлоконструкция) между позвонками, которая теперь является пожизненной. После ее установки пришлось закончить с профессиональным спортом. В военкомат была предоставлена выписка об операции. Хирург после осмотра поставил отметку годен. Невролог заключение ещё не дал. Но почитав весь список болезней, у него явная статья 66, пункт «в». Признают ли его годным? И если да, то какие наши дальнейшие действия?
1. Проводить медкомиссию в отношении вашего сына незаконно, так как он имеет отсрочку по учебе (если только он не подписал письменное разрешение на проведение в отношении него призывных мероприятий до окончания отсрочки). Вы можете обжаловать действия военкомата в призывную комиссию вашего региона и в военную прокуратуру, требовать признать их результаты недействительными.
Вызывать на призывную комиссию во время отсрочки также незаконно.2. Мы не знаем, какую категорию годности ему поставят, но если вы с ней не согласны, ее следует немедленно обжаловать в вышестоящую призывную комиссию или в суд.
Чтобы приостановить действие решения призывной комиссии призывнику нужно будет заявлять в суде ходатайство о применении мер предварительной защиты в виде приостановки оспариваемого решения призывной комиссии или о приостановке проведения призывных мероприятий.
Если призывник обжалует в суде решение региональной призывной комиссии, то в этом случае это решение автоматически будет приостановлено до вступления решения суда в законную силу. .