Какие документы нужно предоставить в военкомат, чтобы изменить категорию годности в военном билете? Только выписку из амбулаторной карты с диагнозом или ещё какие-то документы?
Зависит от заболевания, по некоторым диагнозам для их подтверждения в Расписании болезней установлены конкретные исследования и их сроки. Общий ответ: вам нужно по собственной инициативе пройти медицинское обследование у профильных врачей, получить заключения и установить точные и подробные диагнозы с указанием степени нарушения функций, тяжести заболевания, назначенного лечения, рекомендаций и ограничений; затем собрать пакет медицинских документов, подтверждающих наличие у вас заболевания, сделать их заверенные копии и приобщить к личному делу.
-
Меня направили на КМО, при этом мое дело уже вернулось в военкомат. Мне просто сказали, что "на меня посмотрят и все", иными словами направили конкретно к хирургу (у меня фиксированный листез в поясничном отделе позвоночника). Что делать? Нужно ли брать с собой документы?
К КМО необходимо готовиться так же, как и к обычному медицинскому осведительствованию, в том числе озвучить свои жалобы и взять с собой все документы, подтверждающие наличие непризывного заболевания.
-
У сына пищевая аллергия (морковь 3 класс и картофель 2 класс). Анализ крови имуноглобулины Е высокие. Клинические проявления - небольшая боль в животе, не фиксировали в больнице. Других клинических проявлений нет. Может ли быть группа В? И какие клинические проявления должны быть зафиксированы при пищевой аллергии, кроме анализа на имуноглобулины?
В комментариях к 84 статье Расписания болезней указано, что пищевая аллергия на основные продукты довольствия военнослужащих (картофель и морковь к ним относятся) может служить основанием для получения категории "В". Обычно для подтверждения пищевых аллергий военкомат отправляет на дополнительное стационарное обследование, но в любом случае сначала зафиксируйте симптомы в больнице самостоятельно.
-
Сыну 27 лет. С 2005 года состоит на учете с бронхиальной астмой. Имеет военный билет с категорией »В» по данному заболеванию. Сначала была легкая степень тяжести, потом и по сегодняшний день средняя. На постоянной основе с 2005 года принимает гормоны в ингаляционной форме по 250мг 2 раза в день. Препараты получает по бесплатным рецептам, которые ежемесячно выписывает врач. Проходит ежегодно диспансеризацию и выполняет все назначения врача, которые фиксируются в амбулаторной карте.
Скажите, пожалуйста, имеет ли право военкомат призвать его на службу?Категория "В" освобождает от прохождения срочной службы. То есть, на срочную службу его не призовут, но он всё ещё может подлежать призыву по мобилизации, так как находится в запасе.