ВОПРОС
Этот вопрос либо не опубликован на сайте, либо находится на модерации
автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

По плоскостопию вы годны. Что касается ангиоспазма, то представленной информации для точного определения вашей годности мало. В общем случае вы годны.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Здравствуйте, Я являюсь призывником с 2017 года, и ежегодно прохожу медкомиссию для военкомата,в этом году как обычно меня направили на обследование в городскую поликлинику на прием к врачу урологу,для подтверждения моего диагноза (варикоцеле) которым я болею уже с первого призыва.После приема врача который меня осмотрел и провел УЗИ и сказал прийти через несколько дней за актом обследования,я узнал что врач поставил мне 2 степень варикоцеле,я в сомнениях отнес его в военкомат где хирург поставил мне категорию годности б-3.Я был с этим не согласен и прошел обследование у других врачей урологов хирургов где мне поставили 3 степень варикоцеле.Вопрос: у меня 25 октября заседание призывной комиссии как убедить ее отравить меня на допобследование для выставления реального диагноза варикоцеле и чтобы меня не отправили в армию?
    Вот похожий пример я нашел в интернете:
    На опыте был случай, когда человек, у которого было варикоцеле третьей степени, получил категорию годности «Б» лишь из-за того, что в процессе диагностики врач определил некорректно его стадию заболевания. В направлении от военкомата врач отметил вторую степень, а ведь условия освобождения при второй и третьей степени отличаются.

    Из-за того, что врач допустил ошибку, призывник мог попасть в армию и обжаловать решение о призыве можно было лишь после обращения в суд, и только после этого получить военный билет с варикоцеле

    Вы сами отнесли медицинские документы со 2 степенью в военкомат, а теперь спрашиваете, как все исправить. Думать надо прежде чем что-то делать. Вам следует предъявить на заседании призывной комиссии документы, свидетельствующие о том, что вам была ранее установлена 3 степень. На этом основании требовать направления на дополнительное обследование. В любом случае вы имеете право обжаловать решение призывной комиссии, которое вас не устраивает. После обжалования вас вызовут на КМО, где вы можете предъявить документы, подтверждающие у вас 3 степень, а также требовать дополнительного обследования. Одновременно вам следует инициировать через свою страховую компанию проверку качества оказания вам медицинской помощи врачом-урологом, установившим 2 степень. Основанием для проверки будет то, что в разных медицинских организациях вам установили разные диагнозы.

  • Добрый день. В 2019 году я получил диагноз "расстройство адаптации", и это произошло уже после первичного освидетельствования с результатом "годен к военной службе". До недавнего времени не знал об опасности службы с таким диагнозом. Будет ли заявления о приобщении документа к личному делу достаточно, чтобы комиссариат пересмотрел своё решение, или необходимо заявление на повторное освидетельствование? Где найти наименование комиссии и ФИО военкома для этих заявлений (зная название военкомата)?

    Достаточно приобщить медицинские документы к своему личному делу призывника в военкомате, а после напомнить о вашем диагнозе врачу-психиатру при прохождении медицинского освидетельствования в военкомате.

  • Добрый день. Проходил ВВК 14.10.2021, на заседании утвердили категорию Б-4 и выдали повестку в на отправку в войска. У меня сколиоз грудного и поясничного отделов позвоночника. Последнее обследование по грудному отделу проходил в 2014 году, по поясничному в 2021. Должны ли были меня отправить на обследование грудного отдела, если я жаловался на боль в спине?

    Такой обязанности у врачей нет. Если вы не согласны с заключением врачей и решением призывной комиссии, вы можете обжаловать их в вышестоящую призывную комиссию или в суд. Стоит также добавить, что данные за 2014 год уже слишком устарели. Право на освобождение дает сколиоз 2 степени с углом искривления от 18 градусов и выше, либо от 11 до 17 градусов с нарушением функций позвоночника.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: