ВОПРОС

Меня психиатр в военкомате отправил в психоневрологический диспансер, ложиться в стационар, так как на руке есть бытовые царапины (родители прекрасно знают, как я их получил), имею ли я право не ложиться, а пройти обследование амбулаторно, то есть не находиться в больнице, а ездить туда из дома каждый день?

автор: Александр
ОТВЕТ

Да, вы можете написать главному врачу отказ от медицинского вмешательства путем лечения в стационаре и потребовать провести вам лечение/обследование амбулаторно или в условиях дневного стационара.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • У сына - бронхиальная астма, лёгкого течения, диагноз настоящий, поставленный в 11 лет. Постоянно проходит проверку у аллерголога, сидит на гормональных препаратах, с которых его ни разу не снимали. Сейчас у него отсрочка по учёбе, дважды был в военкомате, категорию "В" не присвоили, сказали приходить, когда закончит колледж. Два месяца назад прошёл обследование, астма подтверждена. Весной его снова вызовут в военкомат. Есть ли надежда, что его освободят от службы? Мотают нервы уже два года, - при том, что астма никуда не девается и деться не может.

    Бронхиальная астма является основанием для освобождения от призыва на военную службу. Военкомат вам мотает нервы, потому что вы сами даете возможность ему это делать. Во-первых, нужно было сразу добиваться освобождения по здоровью, а не брать отсрочку по учебе, во-вторых, любые нарушения со стороны военкомата нужно обжаловать и добиваться своего. Весной скорее всего вашего сына направят на дополнительное обследование для уточнения диагноза. Ознакомьтесь с содержанием статьи 52 расписания болезней, где написано, как должна быть подтверждена бронхиальная астма.

  • Болезнь бехтерева какая категория?

    Категория Д (в отдельных случаях - В).

  • С детства наблюдаюсь у гематолога по диагнозу аутоимунная тромбоцитопения, сейчас 25 лет, студент заканчиваю весной. На последнем приеме гематолог заменила диагноз на дезагрегационную тромбоциопатию. С данным диагнозом группа В? или он призывной?

    Скорее всего В, но все зависит от степени нарушения функций.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: