Очень не хочу на срочную службу. В военкомате меня игнорируют, не дают направление на доп. обследование. Ходил по врачам летом, вот что узнал:
Делал эндоскопию: Эрозивный бульбит. Недостаточность кардии. Дистальный эзофагит. Поверхностный гастрит (направили к гастроэнтерологу, пока заключения нет)
Невролог: I67.9 ЦВБ: ХИМ 1
Травматолог-ортопед: артроз подтаранного сустава 2-3 степени.
Я не могу полностью разгибать голеностоп и не могу делать пронацию голени(то есть вставать на внешнюю часть стопы (хожу на внутренней части и хромаю).
Что-то из этого может помочь мне получить военный билет? И вообще, как-то нарушение функций влияют на годность при артрозе подтаранного сустава? Можно ли как-то при проблемы с желудком (в моём случае) получить отсрочку?
Направление на дополнительное обследование не является обязательной функцией, а осуществляется только на усмотрение врача-специалиста в военкомате, поэтому важно прийти на комиссию уже с подтверждающими медицинскими документами.
Если вы хотите добиться направления на дополнительное обследование, нужно заявлять врачам жалобы на состояние здоровья, смотреть, запрашивал ли военкомат заблаговременно сведения о состоянии здоровья из медицинских организаций, составить заявление о годности, ходатайствовать перед главным врачом и перед призывной комиссией о направлении на дополнительное обследование, а в случае отказа - обжаловать решение в вышестоящую призывную комиссию или в суд.
Лучше всего пройти обследования самостоятельно и принести в военкомат его результаты, которые врач обязан будет принять.
Рекомендуем рассмотреть пункт б статьи 59 Расписания болезней, но нужно точное заключение врача. Гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях освобождают от срочной армии с категорией В.
По неврологу нужен более точный диагноз, но это относится к статье 23 Расписания болезней, и там может быть как категория Б-4, так и категория В.
Для артроза существует статья 65 Расписания болезней. Из указанной вами информации вероятно, что у вас может быть также плоскостопие, рекомендуем это более точно проверить и уточнить диагноз. Нарушение функций работы сустава очень сильно влияет на категорию годности.
Любое из этих заболеваний может помочь вам получить освобождение от армии в зависимости от его тяжести, но ближе всего статья 65 и п.б статьи 59.
-
Могу ли я получить хотя бы категорию "B", если у меня диагностирована гипертоническая болезнь 1 степени в кардиоцентре моего города?
Согласно текущей версии расписания болезней, гипертоническая болезнь соответствует категории годности В. Наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
Однако в данный момент на рассмотрении находятся поправки в расписание болезней, в которой ГБ 1й стадии уже не является непризывным диагнозом. Когда изменения вступят в силу, неизвестно, но мы подозреваем, что это может произойти уже к осеннему призыву.
-
Мой сын сейчас закончил школу и поступил в ВУЗ. Ему полагается отсрочка по учебе.Но у него близорукость 6.5 и 7 диоптрий. Так как список болезней для категории В ужесточается каждый год ,имеет ли смысл отказаться от отсрочки по учебе,не ждать окончания ВУЗа,пройти медкомиссию осенью с целью получить военный билет с категорией В?
Вам не обязательно отказываться от отсрочки. Он может пройти медкомиссию до получения отсрочки, для этого до 1 октября приобщите к личному делу заявление о проведении медкомиссии: https://docs.google.com/document/d/1_h73kYt3vPijWlrNMGXebidpwwjb-ihbLAiNKzv3u78/edit?usp=drivesdk
Если его признают годным, обжалуйте это решение. При этом у вас не будет риска попасть в армию во время обжалования.
-
Моему брату пришла повестка на 7 июля. Оснований для отсрочек нет, но, кажется, есть основание для освобождения на полгода из-за его веса - его рост 177см, вес 115кг, по ИМТ это ожирение, с которым его не должны взять.
Что можно и нужно сделать в такой ситуации? Хотелось бы хотя бы на полгода отсрочку получитьНужно подать в призывную комиссию заявление о годности. Желательно успеть получить у врача заключение с диагнозом ожирение. Если его признают годным - обжаловать в вышестоящую призывную комиссию, а потом в суд.