ВОПРОС

Сын 2001 гр заканчивает в этом году университет. Наблюдается у кардиолога. Клинический диагноз: гипертоническая болезнь 1 стадии, риск 2, степень АГ 2 целевое на приеме. С данным диагнозом какая вероятность признания годным к военной службе? Планирую передать документы в военкомат для приобщения к личному делу (сейчас в военкомате нет данных о данном заболевании), уточните пожалуйста какой пакет документов нужно предоставить в военкомат? Можно по почте получить подробную консультацию?

автор: Наталия
ОТВЕТ

Согласно статье 43 расписания болезней (графа 1), гипертоническая болезнь является непризывным диагнозом. Ознакомьтесь с данной статьей, чтобы понимать, какие обследования нужно пройти и какие документы получить для подтверждения диагноза. 
Наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления. В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. 

В военкомат мы рекомендуем сдавать заверенные копии медицинских документов, а оригиналы оставлять у себя, чтобы они не потерялись. Медицинские документы заверяются в той медицинской организации, которая вам их выдала. Для этого нужно сделать ксерокопию своей справки и попросить своего врача ее заверить, при этом врач должен поставить свою личную печать и подпись. После этого пойти в приемную или регистратуру медицинской организации и попросить заверить документ подписью должностного лица, им, например, может быть заместитель главного врача, и гербовой печатью больницы.

Также посмотрите наши подробные видеоролики на эту тему:
1. Медосвидетельствование в военкомате: как подготовиться и пройти
2. Как подготовить медицинские документы для военкомата

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Являюсь ли я призывным с диагнозом Ревматоидный артрит, если он в ремиссии более 5 лет? в приписном "в". Насколько знаю правило ремиссии 5лет по расписанию болезней относится только к реактивному артриту.

    Все верно, правило про ремиссию в течение 5 лет относится только к реактивным артритам, при ревматоидном артрите независимо от длительности ремиссии должна быть категория В по ст.64

  • У меня есть записи в детской (украинской) книжке о атопическом дерматите, о том, что в реанимации лежал, вроде с этим связано было.

    Также вчера встал на учет в кожвене с атопическим дерматитом, проходил врачебную комиссию.

    Могу ли я рассчитывать на категорию В уже гарантированно или нет?

    У меня не проходящие корки на верху рук от расчесываний и высыпания

    Да, с атопическим дерматитом вам полагается категория В или Д. Но вам следует получить российский документ с диагнозом от местного врача. Также ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подготовке к медкомиссии:

  • Возможно ли рассчитывать на категорию "В" с диагнозом :

    Продольное плоскостопие обеих стоп, справа 2ст, слева 1ст. Поперечное плоскостопие обеих стоп, Іст. Р-признаки остеоартроза обоих таранно-ладьевидных сочленений, 1ст.

    К сожалению, плоскостопие 2 степени и артрозы 1 степени - это категория Б-3 по статье 68 расписания болезней.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: