18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Сына призвали на срочную службу, при распределении направили служить в военную часть по его специальности, оператор БПЛА (есть и образование, и опыт работы), но после КМБ оставили служить в той же части, где проходил КМБ, рота связистов, объяснив это тем, что за ним одним никто не приедет и значит необходимости в нем нет. То есть весть год мести аэродром и драить пол, вместо того, чтобы быть полезным по своей специальности, которая в данное время очень востребована...Подскажите, что можно сделать в данном случае, чтобы не растерять навыки, заниматься любимым делом и быть полезным для армии?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

У военнослужащего нет права выбирать место службы. Порядок перевода на новое место службы определяется статьей 15 Положения о порядке прохождения военной службы

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Мои родители пенсионеры. Могу ли я через Госуслуги подать заявление о возможности служить срочную службу рядом с местом жительства?

    О том, как увеличить шанс на прохождение срочной службы рядом с домом, мы написали статью. Ваш случай для этого подходит, однако заявление нужно подать заранее. Получается это не всегда и зависит от наличия вакантных мест. В Госуслугах мы такой функции не наблюдали, но если вы не хотите идти в военкомат, то это можно сделать по почте или через представителя по доверенности.

  • Сын срочник. Отправляют в Белгород. Законно ли это?

    Да, это законно. Срочников могут отправлять на службу в пределах всей территории РФ.

  • Если я гражданин КЗ, но проживаю по виду на жительство в РФ. То какие будут последствия если я не приду в армию по призыву?
    Будут ли какие-то санкции мне или моим родственникам?

    Согласно Закону "О воинской обязанности и военной службе" военнообязанными являются только граждане России. Если у вас нет гражданства РФ, то и военная обязанность в РФ на вас не распространяется. Пока призвать в армию вас может только Казахстан.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: