18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Я гражданин Туркменистана. Я уже служил у себя на родине, и недавно получил гражданство РФ, мне дали повестку в военкомат, чтобы я встал на военный учёт. Каковы шансы того, что меня могут забрать в армию?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Граждане Туркменистана, получившие гражданство РФ, подлежат призыву на военную службу наравне с остальными гражданами. Несмотря на то, что в Туркменистане вы уже отслужили, вас могут призывать в России.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • 20 февраля вызывали для уточнения данных, и сразу же дали подписать повестку на 22 мая (в ней написано, что тоже для уточнения данных), законно ли выписывать повестку до 1 апреля и за 3 месяца?

    Да, это законно. 

  • Мой сын в этом году заканчивает техникум и проходит преддипломную практику по своей специальности (программист) в военной части в закрытом городке. Этой весной он подпадает под весенний призыв. В военной части (в которой проходит практику) не против того, чтобы он срочную службу проходил/служил и работал программистом у них в городке, в их военной части. Возможно ли это? Что нужно запросить в военкомате?

    У военнослужащего нет права выбирать место службы. Если ваш сын хочет пройти военную службу в конкретной воинской части, следует заранее написать заявление об этом в произвольной форме на имя призывной комиссии и подать его в свой военкомат. Просьбу призывника могут удовлетворить, а могут и отказать.

     

  • Мне 28 лет, я хочу подавать на гражданство, мне нужно служить?
    Так как продлили призыв до 30

    Да, после получения гражданства РФ, вы можете подлежать призыву на срочную службу до 30 лет. 

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: