18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

В части практикуется воровство с последующим вымогательством денег. Украден булат, для возврата требуют деньги. Как поступать?

автор: Марина
ОТВЕТ

Подайте жалобу в военную прокуратуру, в командование военного округа и заявление в военно-следственный отдел на кражу.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Командир роты неоднократно применял (применяет) противоправные действия по отношение к своим подчиненным в виде оскорблений, физического и морального насилия. Если вас интересует то, как именно он издевался (издевается), то оставьте контакты для дальнейшего сотрудничества. Пожалуйста объясните, что нужно делать в данной ситуации, куда обратиться и сколько ждать помощи, как правило он старается не оставлять синяков и прочих доказательств, которые его обличат. Он любит найти себе несколько человек и с особой изощиренностью морально издеваться. Пожалуйста подскажите что нужно делать и какие будут последствия если мне не поверят.

    Напишите жалобы в военную прокуратуру, в командование военного округа и заявление о преступлении в военно-следственный отдел, потребовав перевести вас в другую часть. Если вам нужна помощь в составлении заявлений, напишите нам на почту info@netprizyvu.ru

  • Что делать срочнику, если командир применяет не физическое насилие, а морально издевается?

    Жаловаться в военно-следственный отдел, в военную прокуратуру, в командование военного округа, требовать перевести в другую часть.

  • Что делать, если на военнослужащего по призыву в военной части оказывают давление старшие по званию: заставляют выполнять работы с утро до ночи, а недавно сержант ударил по уху так, что оно кровило и теперь плохо слышит. После этого случая командиры сначала обещали увезти пострадавшего в больницы для прохождения обследования, но прошло 2 дня, и об этом обещании все забыли, а тем временем, ухо по-прежнему не слышит и болит. Можно досрочно прекратить службу в армии по призыву или перевестись на альтернативную службу?

    Написать рапорт командиру об оказании медпомощи, обещания к делу не пришьешь, жаловаться в военную прокуратуру на неоказание медпомощи. Также нужно, чтобы срочник написал жалобу в военную прокуратуру, в командование военного округа и в военно-следственный отдел, потребовав перевести и прикомандировать его к другой воинской части. Вы со своей стороны тоже можете писать жалобы.

    Досрочно прекратить службу в армии можно по здоровью, перевестись на АГС срочникам уже нельзя.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: