18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Я 1 февраля 2023 подавал заявление на АГС, вызвали на призывную комиссию, но на нее саму не пустили, сказали, что рано рассматривать, мне (17 лет было + учился) сейчас есть риск, что меня отчислят, мне лучше подать новое заявление за 10 дней или написать обращение чтобы рассмотрели старое?

автор: Владислав
ОТВЕТ

В вашем случае должны рассматривать первое заявление, но вам ничего не мешает подать новое в дополнение к предыдущему.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Я христианин, нужно ли об этом заявлять и как?

    Если у вас есть убеждения, противоречащие несению военной службы, вы можете требовать замены военной службы на альтернативную гражданскую службу. Как это сделать, рассказывали в нашем материале.

  • Узнал про АГС уже после окончания сроков подачи заявления. Сейчас учусь на 4 курсе колледжа. Отсрочка действует до 31 июня. Подскажите, пожалуйста, как лучше сформулировать причину поздней подачи заявления?

    Можете написать, что ваши убеждения окончательно сложились уже после установленных законом сроков, и попросить призывную комиссию восстановить пропущенный срок подачи заявления на АГС.

    Как подготовить и подать документы, можете прочитать здесь: https://netprizyvu.ru/kak-poyti-na-ags

    О том, как написать заявление на АГС, читайте здесь https://netprizyvu.ru/kak-napisat-khoroshee-zayavlenie-na-ags

  • Я являюсь кадетом, но находился в кадетском училище исключительно ради знаний, а не карьеры военного. Сейчас мне 18 лет и я в 11 классе, планирую идти в гражданский вуз. Вопросы такие: возможно ли доказать военной комиссии о твоих антивоенных взглядах находясь в подобной ситуации, лучше сразу заявить о твоём мнении или после отсрочки на вуз, как написать заявление на АГС в подобной ситуации.

    Взгляды человека могут меняться в течении жизни, Вы могли осознать свои убеждения, препятствующие прохождению военной службы, уже будучи кадетом. Чтобы убедить призывную комиссию, Вам нужно четко и последовательно сформулировать эти убеждения Вы можете написать заявление на АГС как любой другой призывник https://netprizyvu.ru/kak-napisat-khoroshee-zayavlenie-na-ags Если Вы на сто процентов уверены в поступлении, можете пока отложить вопрос АГС, но если сомневаетесь, то нужно подать документы до начала весеннего призыва (чтобы избежать призыва на военную службу в осенний призыв) https://netprizyvu.ru/kak-poyti-na-ags

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: