18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Отправили на обследование в пнд, хотя никаких жалоб нет, характеристика нормальная, татуировок, шрамов, синяков и родственников психически больных тоже нет и не было, на учëте нигде не стою, я просто пришëл, поговорил с психиатром, он написал что-то на листке "данные объективного исследования Психический статус: Внешне опрятен, ориентирован полностью. Фон настроения ровный, эмоции примитивные. Ответы на вопросы односложные, всегда понимает смысл вопроса. Мышление предметно-конкретное. Интеллект не снижен, память не снижена , критика достаточная, продуктивной симптоматики нет". Потом что-то непонятное написал, я не могу разобрать почерк. Я не хочу ложится в пнд, что мне делать?

автор: Аноним
ОТВЕТ

Вы можете отказаться от обследования. Статья 19 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" позволяет отказаться от медицинского вмешательства, а в ФЗ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" закреплено, что психиатрическая помощь применяется только при добровольном обращении гражданина и при его добровольном согласии, а принудительное обследование возможно только по решению суда. Как правильно заявить отказ от обследования в ПНД, рассказывали в этом видеоролике.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • У сына костная киста, прооперированная 4 года назад. Случился рецидив. После операции 2 патологических перелома. Является ли этот диагноз непризывным?

    Да, согласно пункту "а" статьи 10 Расписания болезней. А именно: доброкачественные новообразования костной и хрящевой ткани, вызывающие расстройство функции близлежащих анатомических образований или сопровождающиеся риском патологического перелома. Так как это уже не риск, а произошедшие патологические переломы, то это категория Д.

  • У меня хронический гепатит С, подскажите пожалуйста как мне его подтвердить в военкомате? Какие обследования нужно предоставить ВВК?

    Согласно пункту "б" статьи 59 Расписания болезней при наличии хронического гепатита С с нарушением функции печени и (или) умеренной активностью можно получить категорию В, что позволит получить военный билет без прохождения срочной службы.

    Указанным заболеванием занимается гастроэнтеролог-гепатолог. В ВВК нужно будет предоставить все те документы, которые подтверждают наличие диагноза. Обследование можно проводить в любой клинике, где есть такой врач. Также рекомендуем посмотреть эту статью о подготовке медицинских документов в военкомат.

  • У сына стоит диагноз вторичная тромбоцитопения. Обследуется в отделении гематологии государственной больницы. Возможно ли по этому заболевания получить категорию В по статье 11 Расписания болезней?

    Да, возможно. Таким призывникам ставится категория В, а в некоторых случаях категория Д, что полностью исключает возможность прохождения военной службы.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: