18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Как оформить доверенность, если призывник уже насильно удерживается на сборном пункте?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Нужно либо просить выпустить призывника в город для оформления доверенности, либо приехать на сборный пункт с нотариусом, но его могут не пропустить.

Если уже был издан приказ о присвоении гражданину воинского звания, то доверенность может удостоверить начальник сборного пункта.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Надо ли запрашивать ответ у военкомата при оправке заявления о приобщении или получении моих документов в соответствии с ФЗ №59?

    Запрашивать отдельно ответ не обязательно, но если беспокоитесь об этом, то можно до списка приложений дописать это предложение:

    Прошу прислать ответ на указанное заявление в течение 30 дней со дня его регистрации согласно статье 12 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

    Лучше отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, чтобы дату получения ими письма можно было официально подтвердить.

  • По каким вопросам можно посылать в военкомат доверенное лицо вместо самого призывника?

  • Могу ли я снять свое личное дело на камеру или сделать фотографии? Если могу, то насколько подробно и что нужно для этого?

    Да, вы можете запросить свое личное дело призывника в военкомате для ознакомления и снятия фотокопий. Как это сделать, рассказывали в этом видеоролике. Образец заявления на ознакомление с личным делом вы найдете здесь.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: