18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС
Этот вопрос либо не опубликован на сайте, либо находится на модерации
автор: Антон
ОТВЕТ
Этот вопрос либо не опубликован на сайте, либо находится на модерации
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Студент 1 курса, 19 лет. Понял, что выбрал не тот вуз. Не может освоить программу. Готовится к отчислению за неуспеваемость. На воинский учёт по месту регистрации, где учится, не стал. Отсрочка через военкомат не оформлена. Только есть справка на руках из института. Хочет в сентябре перепоступить в другой вуз на другую специальность. Что ему грозит и есть ли какие-то варианты, чтобы избежать призыва? По здоровью медкомиссию проходил в 17 лет, Здоров.

    Если ранее ваш сын не получал отсрочку по обучению, он может претендовать на нее при перепоступлении. Чтобы убедиться, что отсрочку ему действительно не предоставляли, рекомендуем ознакомиться с его личным делом призывника в военкомате.

    Чтобы его не призвали на военную службу до того, как он поступит в новый вуз, он может подать заявление на АГС.

    Также ваш сын может рассмотреть вариант перевода в другой вуз, без отчисления.

  • Прохожу первоначальную постановку на воинский учет, на мед.осмотре прошел всех, кроме психиатра, он направил в ПНД, военкомат выдал направление. В целом, я могу отказаться от направления в ПНД? А то лежать 2 недели, а то и месяц не особо хочется. Также хочу узнать, если можно, то почему? Что нужно сделать и от чего отталкиваться?

    Вы можете отказаться от обследования. Статья 19 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ" позволяет отказаться от медицинского вмешательства, а в ФЗ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" закреплено, что психиатрическая помощь применяется только при добровольном обращении гражданина и при его добровольном согласии, а принудительное обследование возможно только по решению суда. Как правильно заявить отказ от обследования в ПНД, рассказывали в этом видеоролике.

  • Дурдом с военкоматом продолжается. Посетив военкомат, чтобы встать на воинский учёт по месту пребывания без временной регистрации, сотрудница военкомата отказалась ставить на учёт без временной регистрации и принимать заявление о постановке на воинский учёт. Заявление отдал секретарю в канцелярию военкомата в двух экземплярах, на втором получил отметку о принятии с входящим номером. Разговор с начальником в военкомате результатов не дал, они напрочь отказываются соблюдать статью 8 пункт 2 абзац 2 ФЗ-53. Более того, они проигнорировали заявление на госуслугах о постановке на воинский учёт от 7 февраля. 7 рабочих дней уже прошло, ответа нет. Собираюсь подавать на военкомат в суд. Что посоветуете сделать? Все происходит в городе Санкт-Петербург в военкомате Калининского района

    На ваше письменное обращение должны дать ответ в течение 30 дней. Если этого не происходит, жалуйтесь на незаконное бездействие военкомата в военную прокуратуру. Жалобу в суд также можно подать.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: