18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Мне заменили военную службу на АГС, прошел медкомиссию, дали категорию Б3, позвонили, я пришёл, мне сказали, что меня направляют в Калининград, это в 120 км от моего города, в инфекционную больницу, но при этом она не может обеспечить жильем, в военкомате сказали, пиши заявление, что оказываешься приходить АГС в этой больнице, я написал заявление о замене места службы АГС на то, которое соответствует пункту 3 ст 20 ФЗ об АГС, соответствует нормам магазина по безопасному Жилью, писал я его на имя комиссара. На следующий день позвонили, сказали приходить, узнать решение комиссара. Мне кажется что там будет отказ в прошении. Что делать? Как быть ? Собираюсь сегодня ещё отправить письмо с таким же содержимым в роструд. Могут ли меня отправить на место прохождения АГС пока не придет ответ от Роструда?

автор: Радион
ОТВЕТ

Военкомат не несет ответственности за необеспечение вас жильем со стороны работодателя. Это обязанность работодателя обеспечить вас жильем. Отказаться получать направление вы не можете, это могут счесть уклонением от прохождения АГС. Но вы можете отказаться приступать к трудовым обязанностям, пока вам не предоставят жилье. Поэтому вы должны направить свои претензии непосредственно работодателю, в трудовую инспекцию, в прокуратуру, в профильное министерство вашего регионального правительства, которое ответственно за организацию АГС в вашем регионе, а также в Роструд. Также можно подать жалобу в суд.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • С места работы от меня требуют результаты медкомиссии из военкомата, а военкомат мне их не выдал. Имею ли я право требовать выдать мне результаты медкомиссии?

    Вы можете отправить заявление в военкомат о выдаче копии решения призывной комиссии.

  • Сыну 17 лет, в сентябре 2024 г. исполнится 18 лет. В школе сказали, что нужно получить приписное в военкомате. Медкомиссию они проходили ещё в прошлом году, у него категория годности А. Летом планируем поступать в ВУЗ, но заранее уже думаем про АГС. Что сейчас нужно ему сделать? Идти ли мне с ним получать приписное? Когда и как подать заявление на АГС? Кому его подавать, чтобы приняли?

    Вы как законный представитель несовершеннолетнего имеете право идти с ним в военкомат за приписным. Для подачи заявления на АГС необходимо составить это заявление и получить характеристику с места учебы. Вот материал об отсрочках для учащихся. Здесь подробная инструкция, как попасть на АГС, а здесь - как написать хорошее заявление на АГС

  • Я христианин, нужно ли об этом заявлять и как?

    Если у вас есть убеждения, противоречащие несению военной службы, вы можете требовать замены военной службы на альтернативную гражданскую службу. Как это сделать, рассказывали в нашем материале.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: