18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Поздно узнали о том, что есть альтернативная служба: при сдаче копии аттестата сразу вручили повестку на мед. и призывную комиссии. Сейчас на руках направление на сдачу анализов. Возможно ли ещё подать заявку на альтернативную службу?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Да, подайте под регистрацию заявление на АГС и требуйте его рассмотрения. Отказать в приеме заявления не могут.

Без рассмотрения вопроса по АГС, призывная комиссия не может принимать решение о призыве в армию. Получив отказ призывной комиссии в замене военной службы на АГС, обжалуйте его в суде. 

Обратите внимание, что если в одной повестке указано сразу две цели вызова: медосвидетельствование и заседание призывной комиссии, ее можно обжаловать в военную прокуратуру, поскольку допускается указание только одной цели вызова. 

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • В конце заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой должна стоять моя подпись с расшифровкой или секретаря?

    Должна стоять Ваша подпись.

  • Какую военно-учетную специальность присваивает военкомат после прохождения альтернативной гражданской службы ?

    Военно-учетную специальность присвоит военкомат. Примеры: почтальон, садовник, слесарь, дворник и т.д.

  • Являюсь студентом, через год заканчиваю учебное заведение. У меня есть основания на отсрочку от службы в армии, но в приписном стоит категория А. Буду оспаривать установленную группу. Могу ли я получить отсрочку от службы, если подам заявление на АГС?

    Вы можете либо подать заявление на АГС, либо получить отсрочку и подать заявление на АГС после. Если вам одобрят заявление на АГС, после чего вы получите отсрочку, на АГС вас должны будут направить после окончания отсрочки. Если планируете оспаривать группу годности и получить военный билет категории В, то можем также порекомендовать нашу статью для ознакомления.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: