ВОПРОС

Мой крестник, только 20 лет , посылают на войну сапером по контракту. У него астма и очень плохое зрение, плоскостопие и повышенный питерский интеллект. Мальчик хотел быть биопротезистом... Спасите умоляю, он ещё Родине пригодится!!! Такие мозги нельзя пускать на передовую!!! Дайте парню шанс!!

автор: Valeria
ОТВЕТ

Странно, а как он вообще в армию попал с таким здоровьем? Пусть разрывает контракт или комиссуется по здоровью.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Я доброволец контрактник принимаю участие в сво уже 3 меся воюю.
    Могу ли я самовольно покинуть пункт временной дислокации для того чтобы добраться в часть на место постоянной дислокации и там пройти все?

    Можете, если успеете это сделать за 2 суток, иначе получите уголовное дело за самоволку. Но по прибытии в часть вас обвинять в неисполнении приказа, за что тоже предусмотрено уголовное наказание.

  • У меня брат контрактник, подписал контракт 6 мес, обучение было всего два дня, и потом отправили за ленту, в бою брат получил контузию, был сутки в госпитале, где ему просто поставили укол и отправили обратно, справку о том, что была контузия никто не дал, брат приехал, сложил оружие, и сказал, что больше в бой не пойдёт, после вывезли в лагерь, там брат сам в местной больнице начал проходить врачей, так как у него начала пропадать память, болеть голова, давление высокое, сейчас он заболел, температура, но помощь никто не оказывает, ему дали рекомендации, что нужно обследование на территории РФ, глав врач в части не подписывает, теперь брата вывезли в лес, чтобы одумался и вернулся обратно за ленту. Подскажите пожалуйста как нам быть? 🙏🙏🙏🙏там таких как брат очень много

    1. Про лечение

    Напишите рапорт на имя командира части и обращение в военную прокуратуру по месту текущей дислокации с требованием оказать надлежащую медицинскую помощь. Ссылайтесь на то, что согласно Закону о статусе военнослужащих, забота о сохранении и об укреплении здоровья военнослужащих — обязанность командиров, статья 27, пункт 2 ФЗ. На них возлагается обеспечение требований безопасности при проведении учений, иных мероприятий боевой подготовки, во время эксплуатации вооружения и военной техники, при производстве работ, исполнении других обязанностей военной службы.
    Также напишите обращение в прокуратуру вашего региона и на имя губернатора вашего региона с требованием оказать содействие. 
    Звоните в часть, военную прокуратуру по месту текущей дислокации и в прокуратуру региона каждый день, уточняйте статус вашего обращения.
    Записывайтесь на прием к прокурору вашего региона. На приеме подавайте новое обращение, далее добивайтесь приема руководителя более высокого уровня. Для этого, как правило, необходимо при записи на приём показать ответ нижестоящего руководителя. Так по цепочке, пока вопрос не будет решен.

    2. Про "сложил оружие"

    Военнослужащие вправе требовать службы без оружия и подать рапорт о замене военной службы на АГС по убеждениям совести — это гарантирует статья 28 и статья 59 часть 3 Конституции РФ. Такие действия не должны рассматриваться как уголовно наказуемые. Подайте рапорт, что за время прохождения службы сформировались убеждения, которые противоречат несению военной службы. Требуйте перевести вас на должность, не связанную с ношением и использованием оружия, и участием в боевых действиях. Но важно помнить, что и в этом случае государство может трактовать ваши попытки реализовать это конституционное право как уголовно наказуемые деяния.
    Если начнут уголовное преследование, то при допросе важно занимать однозначную позицию — вы не отказываетесь от военной службы, а добиваетесь реализации конституционного права замены военной службы на альтернативную гражданскую службу.
    Если рапорт не принимают и угрожают насилием или подвалом, покинуть часть — значит защищать свою жизнь и здоровье - об этом здесь.

  • Я заключил контракт почти 2 года назад, вместо срочной службы 2 года контракта, в марте контракт заканчивается, а я уже заранее почти трудоустроился в органы МВД, отпустят ли меня по окончанию контракта работать в полицию

    Нет, не отпустят, поскольку все контракты автоматически продлеваются до окончания мобилизации.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: