18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС
Этот вопрос либо не опубликован на сайте, либо находится на модерации
автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ
Этот вопрос либо не опубликован на сайте, либо находится на модерации
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Я офицер запаса, имею военный билет категории А на момент получения. В ПНД был поставлен диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Подскажите, есть ли возможность понизить категорию годности с этим диагнозом?

    Статья 17 Расписания болезней может позволить вам получить категорию В (пункт "б", "в") или Д (пункт "а"). 

    Вы можете собрать документы, подтверждающие ваше заболевание, и направить их вместе с заявлением о приобщении документов к личному делу призывника. Заявление и документы можно отправить почтой ценным письмом (не заказным) с описью вложения и уведомлением о вручении.

    Медицинские документы лучше заверить и отправлять копии, а не оригиналы. Они заверяются в той медицинской организации, которая вам их выдала. Для этого нужно сделать ксерокопию своей справки и попросить своего врача ее заверить, при этом врач должен поставить свою личную печать и подпись. После этого пойти в приемную или регистратуру медицинской организации и попросить заверить документ подписью должностного лица, им, например, может быть заместитель главного врача, и гербовой печатью больницы.

  • Могу ли я получить загранпаспорт и выехать за границу если я имею отсрочку по учебе?

    Да, вы можете получить загранпаспорт. Если вам еще нет 27 лет, но у вас есть действующая отсрочка от призыва, то никаких проблем с получением загранпаспорта и выездом за границу у вас быть не может. Ведь по мнению военкомата вы не уклоняетесь от службы, а значит оформление загранника должно пройти без проблем.

  • В 16 лет я поступил в колледж, после 1 года обучения, забрал оттуда документы. Тогда я еще не вставал на учет в военкомат. В 18 лет я подал заявление на АГС, 2-3 года у меня были судебные заседания. Сейчас хочу поступить в колледж, дадут ли мне отсрочку от армии по учебе, если я ее еще не просил?

    Если ранее у вас не было отсрочки по обучению, вы имеете право на ее получение в колледже с госаккредитацией в соответствии со статьей 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", при поступлении на очную форму обучения.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: