18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Мне 18 лет, я ученик 3 курса (последнего) колледжа, повестка в военкомат ещё ни разу не приходила, я хочу написать заявление на альтернативную службу, стоит ли мне ждать повестки или самостоятельно обратится в военкомат с заявлением?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Заявление на АГС нужно подать в военкомат самостоятельно за полгода до начала призыва, в который вас должны призывать на срочную службу. То есть если вас должны призывать весной, заявление нужно подать до 1 октября. Если вы еще не стоите на воинском учете, нужно встать на учет.
Подробнее о подаче заявление на АГС смотрите в этом разделе.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • В конце заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой должна стоять моя подпись с расшифровкой или секретаря?

    Должна стоять Ваша подпись.

  • Какую военно-учетную специальность присваивает военкомат после прохождения альтернативной гражданской службы ?

    Военно-учетную специальность присвоит военкомат. Примеры: почтальон, садовник, слесарь, дворник и т.д.

  • Являюсь студентом, через год заканчиваю учебное заведение. У меня есть основания на отсрочку от службы в армии, но в приписном стоит категория А. Буду оспаривать установленную группу. Могу ли я получить отсрочку от службы, если подам заявление на АГС?

    Вы можете либо подать заявление на АГС, либо получить отсрочку и подать заявление на АГС после. Если вам одобрят заявление на АГС, после чего вы получите отсрочку, на АГС вас должны будут направить после окончания отсрочки. Если планируете оспаривать группу годности и получить военный билет категории В, то можем также порекомендовать нашу статью для ознакомления.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: