18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Мне 30 лет, у меня болезнь Крона и хронический пиелонефрит с резекцией левой почки в детстве (инвалидность III группы, бессрочная).
В 18 лет поставили категорию В и с тех пор не интересовались моей судьбой. Увы, с того времени появилась болезнь Крона, биологическая терапия по болезни и множество новых ограничений.
Прочитав ваши материалы, хотел бы подать заявление на переосвидетельствование на категорию Д.
Хотел бы уточнить, есть ли смысл, лучше подавать заявление лично или заочно, а также стоит ли делать это в процессе призывной кампании или уже дождаться зимы?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Категория годности будет зависеть от степени нарушения функций. Подавать заявление на переосвидетельствование стоит только в том случае, если вы уверены, что вам полагается категория Д, и у вас собраны подтверждающие медицинские документы. По болезни Крона освидетельствование проходит в соответствии со статьей 57 расписания болезней, пиелонефрит освидетельствуется по статье 71 или 72 расписания болезней.

Мы считаем, что если у вас есть основания для снятия с воинского учета по здоровью, этим стоит воспользоваться. Заявление лучше подавать дистанционно, а в военкомат идти только после получения письменного положительного ответа на ваше заявление. Вы можете подать заявление и в призывной период.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Мне 30 лет, категория годности В по заболеванию "распространенный атопический дерматит с очаговой лихенификацией". Есть подтверждающие документы, состою на учете в кожвене и лежал в стационаре с этим заболеванием. Болезнь с детства, в детской карточке так же есть записи. Военкомат отказывается сменить категорию с В на Д? Правомерно ли это? Мне отказали в переосвидетельствовании.

    Отказ в переосвидетельствовании не правомерен. Получите письменное решение военного комиссара об отказе вам в переосвидетельствовании и подайте жалобу в военную прокуратуру и в суд. 

    Более подробно о процедуре смены категории годности можно прочитать на нашем сайте https://netprizyvu.ru/osvobozhdenie-ot-mobilizacii-po-zdorovyu

    Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок, а также тотальное поражение.

  • Какой документ мне нужно взять в психоневрологическом диспансере дня понижения категории в военном билете?
    Могу претендовать на В или Д по диагнозу из психоневрологического диспансера, но не понимаю, какой документ оттуда нужно взять, чтобы предоставить в военкомат для переосвидетельствования.

    Наши рекомендации по подготовке медицинских документов для военкомата:

  • Служил в армии в стройбате, нет боевого опыта, мне 48л. За это время, как и у многих, пошатнулось здоровье: 3 группа инвалидности по слуху в 23г. Есть проблема с коленным суставом, диагноз артроз. При возобновлении мобилизации, каковы шансы не оказаться там?

    Мы не можем рассчитать шансы попасть под мобилизацию. От мобилизации освобождают только граждан с категорией годности Д. Вы можете попробовать ее получить. Того, что Вы перечислили, недостаточно, но Вы можете изучить расписание болезней (графа 2) https://netprizyvu.ru/raspisanie-bolezney, посоветоваться с врачом и пройти необходимые обследования, если есть возможность получить диагноз, позволяющий рассчитывать на категорию Д. https://netprizyvu.ru/news/kategoriya-d-samoe-vremya-poluchit-esli-vy-etogo-esche-ne-sdelali

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: