18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Меня отчислили, восстанавливаться не планирую, так как отсрочка сгорела.
Возможно ли получить категорию НЕгодности до факта получения повестки?

автор: ilya__savelev
ОТВЕТ

Категория годности ставится по результатам медосвидетельствования и заседания призывной комиссии, на них вызывают повесткой.
До этого следует подготовить медицинские документы.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • На днях был отчислен из университета, отсрочка сгорит. В военном билете и по данных военкомата (старым) у меня Б-3, но на данный момент уже должна быть Д (лишний вес, ИМТ >40). Сориентируйте, пожалуйста, по механике действий - сначала в военкомат? стоит ли идти без повестки? или сначала в гос больницу?

    Вы указали, что вы призывник (что означает, что вы подлежите призыву на срочную службу) и при этом у вас есть военный билет. Этого не может быть, потому что военный билет выдают тем, кто находится в запасе. Вероятно, вы имели в виду приписное свидетельство.
    Сначала вам нужно обратиться к врачу и получить медицинские документы, подтверждающие ваш диагноз. Затем следует приобщить заверенные копии медицинских документов к личному делу призывника.
    Так как сняться с воинского учета по категории Д в ваших интересах, после подготовки документов вы можете проявить инициативу и самостоятельно явиться в военкомат за повесткой.

    Подробнее о подготовке к медкомиссии и ее прохождении рассказывали в этом видеоролике: Медицинское освидетельствование в военкомате: как подготовиться и пройти

  • Интересует годность подростка для военный службы при прогрессирующей миопии и зрении левый глаз -5,75 правый -4.

    При таком зрении (-5,75; -4) призывникам полагается категория Б-3. Категорию В можно получить, если близорукость любого глаза на одном из меридианов - более 6,0 дптр.

  • Мой брат призывник, собрал документы медицинские, надеется получить отсрочку по здоровью (простатит) на полгода (хотя бы), сотрудничал в этом вопросе с помогающей организацией. В сентябре этого года пошел самостоятельно в военкомат, чтобы заранее получить повестку и подготовить медицинские справки и сдать анализы, после чего их направили в военкомат. На следующей неделе начинается призыв и он должен явиться в военкомат на медосвидетельствование. Каковы шансы, что ему дадут отсрочку? Возможно ли как- то перестраховаться в такой ситуации? И возможно ли что- то сделать, чтобы не попасть под призыв сейчас?

    Мы не математики и вероятности не рассчитываем. Если ему диагностирована острая форма простатита и есть подтверждающие медицинские документы, то ему должны предоставить отсрочку. О подготовке к медкомиссии и ее прохождении смотрите следующие видеоролики:
    1. Медицинское освидетельствование в военкомате: как подготовиться и пройти
    2. Готовим медицинские документы в военкомат

    Рекомендуем заранее узнать об обжаловании решения призывной комиссии.
    В любом случае, вы можете подать заявление на АГС.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: