18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Сын поступил на обучение по программе магистратуры в этом году сразу после получения степени «бакалавр» в тот же вуз. Но учился на бакалавриате 6 лет вместо положенных 4, отсрочку по бакалавриату использовал полностью: 4+1 год. Предоставят ли ему отсрочку от армии по магистратуре?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Да, он имеет право на отсрочку в магистратуре, если будет учиться очно.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Сын заканчивает 4-й курс профколледжа летом 2024 г. (20 лет). Предусмотрены ли какие-либо еще отсрочки по образованию? Например, если он поступит в высшее учебное заведение? В какой момент ему могут запретить выезд из РФ? Нужна платная консультация по стратегии поведения.

    Если он уже получал отсрочку по обучению в колледже, получить еще одну отсрочку по образованию он не может. Ограничить право на выезд из страны могут в случае, если он получит повестку - лично в руки под подпись от сотрудника военкомата или по месту работы (учебы), через Госуслуги или по почте заказным письмом.
    Мы не оказываем платных услуг и услуг индивидуального сопровождения. Вы можете задать интересующие вопросы в форме на сайте.

  • Мне 18 лет, учусь в колледже на последнем курсе, повестка для постановки на учёт ещё не приходила, нужно ли мне самостоятельно становиться на учёт и как мне оформить отсрочку?

    По закону вы должны встать на воинский учет. Об оформлении отсрочки рассказывали в этом видеоролике.

  • Учусь в аспирантуре, состою на учёте в военкомате. Учебный год (то есть перевод на следующий курс) начинается с 1 октября. Отсрочка оформлена два года назад, в прошлом году ВУЗ самостоятельно отсылал в военкомат сведения каждый год о том, что я переведён на следующий курс. Так будет и в этом, 2023-24 учебном году. Обязан ли я по новым правилам предоставлять справку об обучении (по форме №5) после приказа о переводе? Если да, могу ли я данную отправить в военкомат заказным письмом?

    Да, вы должны предоставить справку с места учебы в военкомат. Справку можно направить в военкомат по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, приложив заявление о приобщении к личному делу призывника.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: