18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Сын учился на 1 курсе колледжа, в январе уехал за границу, где находится до сих пор, как ему сняться с воинского учёта, через госуслуги? И нужно ли указывать, где он находится?

    Сняться с воинского учета можно через Госуслуги, с помощью представителя по доверенности или по почте. О разных способах снятия с учета рассказывали в этом видеоролике. Инструкцию по снятию с учета через Госуслуги вы найдете здесь. В заявлении о снятии с учета следует указать, куда переехал гражданин. 

  • Я поступил в ВУЗ в 2023 году, еще до совершеннолетия. Сейчас, летом, мне исполнилось 18 лет, я закончил первый курс бакалавра. Как мне можно получить отсрочку, или есть ли она у меня? Нужно ли мне что-либо делать, или мне сообщат? Моим одноклассникам с таким же возрастом звонили из администрации с просьбой явки для подтверждения учебы или что-то подобное.

    Отсрочку предоставляют только с 18 лет и только в призывной период, решение о ее предоставлении принимает призывная комиссия в военкомате. Чтобы получить отсрочку, вам нужно приобщить к своему личному делу призывника справку об обучении и заявление о предоставлении отсрочки. Если вы хотите получить отсрочку без личной явки в военкомат, подать эти документы нужно до 10 сентября.

  • Я действующий военнослужащий контрактной службы(сержант).
    Призывался с категорией А.
    Сейчас желаю уволиться по категории Д.
    Гражданский врач поставил диагноз
    G40.2 (эпилепсия)
    (Эпилепсия структурная (изменения парагиппокампальной области) с частотой до 1 раза в 3 месяца. Крайний 17.03.2024
    Подхожу ли я под Д категорию, согласно такому диагнозу?
    Если не подхожу, то что фактически должно быть, что б я ему соответствовал?

    Эпилепсия освидетельствуется по статье 21 расписания болезней, обязательно ознакомьтесь с ней. Категорию Д присваивают при эпилептических приступах с частотой 5 и более раз в год. Также лица, перенесшие эпилептический статус с подтвержденным стационарно диагнозом эпилепсии, освидетельствуются по пункту "а" (категория Д) независимо от частоты эпилептических приступов. О том, как уволиться из армии по здоровью, смотрите в нашем материале.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: