18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС
Этот вопрос либо не опубликован на сайте, либо находится на модерации
автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Здравствуйте.

С точки зрения закона вас не могут вызывать на медицинское освидетельствование и направлять на дополнительное обследование до окончания действующей отсрочки по учёбе.

Обе описанные Вами схемы имеют право на жизнь, тут уже вам выбирать, как поступить.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • В 19 (2019 год) лет после колледжа вручили повестку на призывную комиссию и заставили в ней расписаться, чтобы выдали диплом. Пришел на комиссию, главврач сказала ехать из города, если не хочу служить. Сейчас (2023 год) часто приходят участковый к родственникам и говорит о том, что усиливают поиски и могут подать в федеральный розыск. Насколько это правда? Если правда, что делать в случае если «поймают»? Как можно сделать так, чтобы не пойти служить. Имею свой бизнес и не совсем хочется из-за войны, службы в бессмысленной армии тратить свои силы и возможно жизнь непонятно зачем.

    В федеральный розыск могут подать только в случае возбуждения уголовного дела. Сейчас военный комиссар направляет в полицию информацию о невозможности вручения Вам повестки, просит установить местонахождение и вручить повестку.

    Если установят ваше местонахождение и "поймают", то начнут проводить призывные мероприятия, не исключен вариант "силового" призыва в один день в нарушение норм закона.

    Юридическая этика не позволяет нам советовать и учить нарушать закон.

    Законные способы не пойти служить изложены в статьях 23 и 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Если Вы на них не можете рассчитывать, то остается только альтернативная гражданская служба вместо военной.

  • Принесли повестку сыну, женщина представилась, сказала, что из администрации.
    Повестку не взял, сына не было дома.
    Она сказала, что оставит в почтовом ящике.
    В повестке якобы явиться в военкомат 5.06.
    Ему 18, сдаёт экзамены. Готовится в вуз.
    Подскажите, чем грозит неявка в военкомат?
    Повестку я не подписывал.

    Повестка не считается врученной, за неявку по ней ответственности нет.

  • Как можно попросить перенести мой призыв, хочу поступить на службу в Росгвардию. В военкомате мне сказали, что у тебя есть C категория, должен пойти служить, но я слышал что я могу вернуть им деньги за обучение.

    С точки зрения закона служба в Росгвардии не позволяет вам получить отсрочку от призыва (если речь идет не о военной службе в войсковых частях Росгвардии).

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: